參選落敗爆氣掃落3神尊 網轟:以後沒機會了

九合一大選落幕幾家歡樂幾家愁,雲林縣水林鄉一名鄉代參選人因落選,前天(28日)竟怒將競選總部內的3尊神像,全部掃落在地,還在地上撒滿金紙,並拍照PO網質疑對手是因買票才會勝出,跨張舉止遭致當地網友痛批「沒選上就砸神明,好在沒讓你選中,不然雲林鄉親就可憐了!」

據悉,該名鄉代參選人是當地多間廟宇的委員,平時熱衷民俗活動,對地方事務也相當關心,此次為爭取更進一步的服務機會,毅然決然投身選戰,還請來3尊神明在競選總部內坐鎮,怎料開票結果出爐後,得票數竟與對手落差甚大,氣得將3尊神明全部掃地,還懷疑是敗給買票的對手,心有不甘地在牆上寫下「真心換絕情」、「神明不再有公信力」、「選舉無師傅,用錢買就有」、「是非不分明,善良風氣不再」等語發洩不滿。

這名落選鄉代誇張的舉動曝光後引來網友痛批「不要做出失德的事情」、「本來4年後有機會選上,結果這樣鬧,以後都沒機會了,不是神明處罰你,是選民唾棄你!」。見網友幾乎一面倒痛批,落選人回應:「不了解我請閉嘴,20間知名廟委員,可能燒神嗎?」、「為善無用,選前1千、2千(元),一定當選」、「罵我的人,自己跟不上我百分之一,可恥」、「我毒爛(賭爛),村人一人選一九三支持,571人收錢支持他,村人給全世界人知道錢好用」、「我丟金紙給村人看,拿不法之財,丟臉!」

中時電子報 張國欽

相關文章

分享