民進黨能再起?高嘉瑜:小英想的若還是權位 2020繼續輸

九合一大選結束,民進黨全面潰敗,僅剩6縣市還是綠地,蔡英文總統雖辭去黨主席,但要求黨中央檢討聲音仍不斷。民進黨台北市議員高嘉瑜在政論節目中表示,若小英總統心中想的還是只有保住自己領導核心,而不是民意、民眾的話,2020還是會繼續輸。

高嘉瑜昨(29日)晚在政論節目【新聞追追追】中談到這次民進黨的大敗,她表示沒有人想到民進黨在2016大勝、全面執政,短短2年後全面潰敗到這種程度。

她認為陳其邁、蘇貞昌等人在選戰、選後的表現都可圈可點,但結果還是不如預期,大家也都覺得錯不在他們。

選後已經5天,大家都在看民進黨如何面對敗選。高嘉瑜說,5天時間已經非常長,5天還沒看到民進黨改變的話,人民還會給你5天嗎?

高嘉瑜直指,如果這5天來媒體呈現的還是換湯不換藥,透露出來的內幕,小英總統心裡想的還是只是權位、如何保住自己領導核心,而不是民意、民眾的話,2020還是會繼續輸。

不過高嘉瑜也說,如今不是蔡英文總統的問題,而是民進黨的問題,如果換湯不換藥,2020大敗是無可避免的。譬如空污議題,要去汰換老車,但很多中南部的選民,生計就是靠老車,但政府到底做了什麼去處理這些問題。

高嘉瑜認為,很多冰山一角透露出民進黨沒有辦法直接跟民意溝通、去處理這些問題,而選民不會再有耐心。

中時電子報 張達智

相關文章

分享