影》鐵粉「國旗哥」過世 韓國瑜親到靈堂致意

國民黨韓國瑜當選高雄市長,然而選前之夜傳出憾事,一名死忠韓粉「國旗哥」謝姓男子23日參加高雄夢時代選前之夜晚會,在晚會結束時突然昏倒,送醫不治。韓國瑜今親自到高雄殯儀館向謝姓男子上香致意。

68歲謝姓男子是死忠韓國瑜粉絲,每一場韓國瑜造勢現場都會看見他唱軍歌,在人群中踢正步的身影,謝男在活動中總會揮舞大國旗,與其他支持者一起「高呼韓國瑜凍蒜」。

然而謝姓男子23日參加高雄夢時代選前之夜晚會,如往常參與造勢熱情揮舞國旗,在晚會快結束時突然昏倒在地,送醫搶救仍回天乏術,不少韓粉接聞噩耗均感到難過不捨,表示痛失一名優秀愛國的同伴。

韓國瑜先前重病,今日身體好轉特地到高雄殯議館向謝先生上香致意,他說聽到謝先生過世,心裡很難過,這幾天吃藥身體好多了,一定要來靈堂向謝先生致意,「代表一份發自內心的尊敬。」

韓國瑜說,過去有在造勢場合看到國旗哥,知道國旗哥離世心裡很難過,並對於國旗哥參加每一場造勢場合死忠力挺,深深感動。韓國瑜感嘆地說,好多台灣同胞、尤其高雄這邊,很久沒有感受到愛國意識,他說就任之後,高雄市政府應該舉辦一場升旗活動。

韓國瑜向國旗哥上香完步出靈堂,全程相當低調,民眾見到準市長爭相搶著與韓握手,並要求合照,但韓國瑜以現場祭拜不適合拍照為由,婉拒與民眾拍照,隨後駕車離去。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享