雷軍冏爆!示範對話語音助理 超狂回答全場驚呆

小米董事長雷軍日前出席小米AIOT開發者大會,介紹自家的智慧音箱並與AI智慧語音助手「小愛」對話,沒想到「小愛」頻頻出槌答非所問,甚至還說起SHE的歌詞「你是電、你是光、你是唯一的神話」,牛頭不對馬嘴,讓雷軍尷尬不已,也令與會人士驚呆了。

綜合陸媒報導,雷軍一開始問小愛「你能做什麼?」,小愛回答「人家還小,這個問題太難了」;雷軍接著問「三個木是什麼字」,音箱卻亂回答「木三分」,甚至說起SHE招牌名曲Super Star的歌詞「你是電,你是光,你是唯一的神話,」惹來台下哄堂大笑。

雷軍不死心重複問小愛「三個木頭的木叫什麼?」音箱竟答「摘樹的木頭,感覺你是個樂觀」,雷軍只好尷尬說,「小愛同學,是不是每次到演示的時候你都出錯」?

雷軍接著又下指令,小愛音箱終於順利執行播放王菲歌曲的任務,雷軍不死心再追問小愛算術「125+357+567等於多少」,沒想到音箱直接沉默,雷軍只好打圓場稱「小愛同學已經停止工作了」,也讓這場被大陸網友形容宛如車禍現場的對話告一段落。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享