議員捐出所有選舉補助款做公益

雲林縣第三選區議員當選人黃凱30日捐出選舉補助款共18萬元,其中15萬元做為雲林家扶中心歲末關懷經費,另3萬元給虎尾天后宮慈善會,成為縣內民代以選票補助款做公益的典範。

黃凱此次選舉拿下6483票,是該選區第三高票,共可獲得約18萬元的選票補助款,上午率先全數捐出。

雲林家扶榮譽顧問許恆慈代表接受,稱讚黃很有俠義精神,得知雲林家扶中心苦無經費舉辦歲末冬暖活動,二話不說表達要捐選舉補助款,讓她很感動。

雲林家扶委員吳裕田特地準備一隻為民喉舌的「金麥克風」相贈,並見證黃的善舉,也是家扶委員的蔡銘貴則送一罐台灣烏龍茶,期盼黃多為弱勢族群發聲謀福利。

黃凱表示,對於弱勢關懷,他一直以來秉持著不變的初心,雲林家扶中心長期扶助縣內經濟弱勢家庭,希望他微薄的捐助能喚起更多的社會企業響應。

雲林家扶中主任廖志文說,該中心12月9日將舉辦歲末活動,需要籌募民生物資、經費等,目標是260萬元,目前還差160萬元,期待更多愛心湧入,響應專線:05-6323200,請洽家扶組。

中時 許素惠

相關文章

分享