當選名單30日公告 台南市議員候選人唐儀靜商議提當選無效

台灣9合1選舉落幕,台南市議員選舉出現史上差距最小差距,安南區民進黨議員候選人唐儀靜以6票之差敗給同黨同志王錦德,唐陣營決定提出當選無效訴訟,台南市選委會30日公告議員當選名單,並表示候選人的當選無效訴訟可在公告後一個月內提出。

台南市議員選舉出現史上最激烈的一次競爭,兩位民進黨議員在安南區「同室操戈」,開票時互有領先,一直膺戰到凌晨零時許,最後一個票箱開出才分出勝負,王錦德以6票之差勝出。成為台南市議員選舉以來,當選者與落選者史上票數差距最小的一次。

唐儀靜隨即在隔天宣布提出當選無效的驗票訴訟,但需在台南市選委會公告當選名單後的1個月內,才可提出,台南市選委會30日正式公布當選名單,唐儀靜陣營表示已與律師商議,正準備資料中。

唐儀靜父親唐瑞明表示,女兒差6票落選,原本還在猶豫,她認為現在開票人員水準高,不太可能作假,但因為這次公投票太繁雜,過程打亂投票秩序,仍怕選務人員唱票失誤,造成影響。

唐瑞明表示,許多支持者也要他們驗票,唐家已決定請律師準備相關資料,給支持者交代。

台南市選委會總幹事林振祿表示,台南市有兩里里長也出現個位數的票數差距,包括後壁區上茄苳里差4票,東山區東正里差5票,兩里的里長落選人都已向台南市選委會提出當選無效訴訟。

中時 程炳璋

相關文章

分享