百年孤魂?她深山遇抱槍日本兵 淒喊:我想回家

一名網友在PTT分享表姊與男友到日本青森縣旅遊所遇到的靈異事件,表示她在深山遇到一名穿著日本軍服的男子,哀戚的喊「我想回家」,然而當表姊回頭再找這名青年時,卻已不見人影,離奇遭遇讓原PO覺得毛毛的,網友則想到當年死傷慘重的「八甲田事件」。

原PO表示,前陣子表姊及男朋友到青森縣泡溫泉,某天晚上他們踏著淺雪,從山道上要回旅館,當時天色昏暗,看不清周遭環境,前方山道遇到一名穿日本軍服的男子,手中拿著步槍,表姊一看男子覺得相當詭異,男友則認為應該是旅館的cosplay活動。

2人看著日本軍裝青年持續站在原地,思考許久還是謹慎地走過去一探究竟,男子看了他們一眼後不予理會,此時表姊與男友發現這人衣裝單薄,擔心山中體感溫度僅約2度,男子臉色蒼白,表姊男友便脫下羽絨外套給男子,並稍微用日語交流,男子面對2人詢問僅回「我想回家」。

後來表姊與男友回到旅館,找旅館人員協助這名男子,但旅館人員聽聞2人遭遇卻是一臉狐疑,一行人之後又上山尋找剛才男子所在位置,但男子早已不見蹤影,讓表姊等人驚呼詭異,「最慘的是男朋友,羽絨外套就這樣沒了 …」,表姊回台後與原PO討論旅行奇遇,大家一致地認為她「碰上好兄弟」

此文一出引起網友熱議,網友想起1902年發生的「八甲田雪中行軍遭難事件」。當時日本帝國陸軍第8師團的歩兵第5連隊,雪中行軍途中遇難,參與訓練的210人有199人罹難。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享