蘇貞昌「拖老命謝票」名嘴:怎麼覺得在道別?

民進黨新北市長候選人蘇貞昌,九合一大選落敗後,近日於新北掃街謝票,被譽為「史上最真誠謝票」,抵達終點板橋區總部時,總統蔡英文、總統副秘書長陳菊也給予擁抱,不過看在名嘴羅友志眼裡,卻有不同看法,直言:「拖了老命在謝票?我怎麼覺得,他在道別」?

羅友志憶起當記者時,蘇貞昌是第一個「全程」跑的「台北縣長」,剛上任時聽到隨扈抱怨「真衝」,連警察各局處都怨聲載道,因此對他第一印象相當不好,但某次飯局後立刻改觀,像是他不偏好「大鍋飯」,而是愛好單獨與各家媒體聚會,對各高層喜好更是瞭若指掌,此外憶起結婚時,當時蘇貞昌是行政院長,由於總統出國沒辦法親自祝賀,更是親自致電給他,還向每位家屬一一祝賀,可說是給足面子,更深刻體會他「粗中帶細」的性格。

對於蘇貞昌於新北掃街謝票,被譽為「史上最真誠謝票」,羅友志則表示:「他是用最虔敬的心,在跟他的夥伴們道別,幫潰敗後的民進黨,留下一份感動火種」,最後更講出肺腑之言:「很榮幸跟您共事過,謝謝縣長,台北縣曾經擁有過您 」,字字句句道出感激之意。

中時電子報 蘇士亨

相關文章

分享