角逐民進黨魁參選2020? 林右昌這麽說⋯

2018縣市首長選舉,民進黨大敗,蔡英文總統辭去黨主席一職,由基隆市長林右昌接下代理黨主席。林右昌今(30)日上午前往太平國小視察時,被問及是否有意角逐正式黨主席或參選2020總統大位?林右昌苦笑說「想多了,我是新生代,不是中生代,還不夠資格!」

林右昌先前表示,民進黨代理主席負責處理姚文智與盧秀燕留下的台北與台中2席立委補選空缺,並黨主席的改選。對於台北與台中立委補選是否有名單?林右昌說,因為現在選委會還沒有公告,聽說今天中午要討論,等到期程出來後會進行相關諮詢和人選討論。

此外,傳出前總統陳水扁與立法院長蘇嘉全有要競選黨主席,林右昌回應,民進黨是有制度的政黨,黨主席的改選有相關的機制和程序,甚至期程都有相關規定,就按照制度走。

由於林右昌是民進黨有史以來最年輕的黨主席,又是連任市長,是否有意角逐正式黨主席,或進一步參選2020總統的可能?林右昌苦笑說「那想多了!我是新生代不是中生代,還不夠資格!」

中時 張穎齊

相關文章

分享