中南部高麗菜價格低迷!來這裡消費也助農民

美味的高麗菜價格低迷,農民好心酸!為增加有機農產通路,農業局輔導8處農會超市成立小農鮮舖有機農產品專區。三重區農會超市11月30日改裝重新開幕,結合鄰近有機農友增設小農鮮舖及推出NG醜蔬果專區。同時為協助中南部農友銷售高麗菜,特別結合週年慶活動,開幕當天消費即贈高麗菜。

新北市除優先供應中小學營養午餐有機蔬菜外,還增設有機蔬菜銷售通路,建立「小農鮮舖」品牌,於板橋、樹林、淡水、三芝、蘆洲、三重、金山(含萬里門市)等8處農會超市均有設櫃,讓市民可以方便買到在地生產的有機蔬菜。

三重區農會理事長李志源表示,農會79年成立農會超市至今已近30年,除了常見商品外,主要就是協助銷售各地特色農產品。為了讓超市更有特色,最早設立NG醜蔬果專區以及小農鮮舖,讓鄰近淡水、三芝、林口的有機小農來這邊上架,提供最新鮮優質的有機蔬菜。

這次改裝擴大安全農產品專區,方便市民選購。最近中南部高麗菜價格低迷,特別向產地採購高麗菜直送農會超市,配合11月30日改裝重新開幕,消費就送高麗菜1顆,用行動支持農友,數量有限送完為止。

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享