工商時報四十周年慶祝酒會 冠蓋雲集!

工商時報創刊四十週年今日舉辦盛大的慶祝茶會,現場冠蓋雲集,央行顧問彭淮南、國發會副主委鄭貞茂、財政部長蘇建榮、經濟部長沈榮津皆親自到場祝賀。

旺旺集團董事長蔡衍明開場致辭時表示,十年前命運的安排下接手了中時集團成了「誤闖森林的小鬥犬」,那時同仁問我是什麼色,我說我是「紅橙黃綠藍靛紫」只要什麼色對台灣人好的我就是什麼色。

蘇建榮則表示,工商時報是兩岸三地最權威的財經媒體之一,每天早上八點到辦公室讀的第一份報紙就是工商時報,雖有時看到新聞會立刻來發澄清稿,但也突顯出工商時報已發揮監督時政的責任。

經濟部長沈榮津指出,在大數據、人工智慧、數位化應用下,已進入工業四.○時代,也就是精準生產、精準行銷、精準醫療。

國發會副主委鄭貞茂則表示,在ABCDE時代,國發基金會力挺「工商」業界,創造更優質的創投、私募環境。未到場的國發會主委陳美伶也特別錄製賀辭影片。

工商 魏喬怡

相關文章

分享