超傻眼!夫妻返家赫見陌生人開趴 筆電護照全被偷

你家就是我家?加拿大蒙特婁一對夫婦9日晚上與友人聚會完返家,赫見12名陌生人在家裡開趴,頗具設計的公寓瞬間成垃圾場,菸蒂掉滿地、牆壁全是污漬,讓凌晨2點想立即上床睡覺的夫妻超級傻眼。

加拿大男子亞當(Adam Mongrain)與妻子瑪麗斯(Maryse)告訴網路媒體BuzzFeed,本月初夫妻倆與朋友聚會完,約凌晨2點返家,在家門口就聽到開趴的喧鬧聲,而且聲音似乎還是從門後傳來,果不其然,門一開就看到12名男女在家裡狂歡,重點是夫妻倆全都不認識。

更傻眼的是,家裡亂成一團,空氣裡瀰漫著大麻及菸味,夫妻倆與女兒的私人物品散亂一地,啤酒、飲料罐到處放,菸蒂、垃圾掉滿地,牆壁、家具滿是污漬,廚房鍋爐上還有煮到一半的義大利肉醬通心粉,亞當還發現冰箱裡的香蕉不見了,他納悶:「怎麼會有人半夜4點在陌生人家裡做香蕉麵包?」

夫妻倆當場請這些不速之客離開,不過事後卻發現很多私人物品都不見了,包括2台筆電、2本護照、3隻手錶,另外他們收藏的酒、香水,甚至衣服都不翼而飛。

至於為什麼陌生人會闖進私人住宅開趴,他們稱事先已在訂房網站Bookings.com訂房,原來這幢三層公寓的二樓最近才在Booking公開出租,租賃事宜由公寓房東負責,而亞當夫婦所住的三樓並不對外開放,陌生人顯然跑錯樓開趴。

不過整起事件仍相當蹊蹺,房東向加拿大廣播公司新聞網(CBC News)宣稱,並未給陌生人三樓鑰匙,但陌生人到底是怎麼進去的,目前仍不得而知。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享