民進黨潰敗蔡英文淪戰犯? 林右昌:不能歸咎一個人

民進黨在2018縣市首長選舉兵敗如山倒,黨內屢屢喊出「中生代接棒」的聲浪,而外界也把矛頭指向是蔡英文總統施政不利,淪為戰犯。代理主席林右昌對此表示,選舉結果有非常多原因,歸咎在一個人身上太過簡化。

林右昌今(30)日上午前往太平國小視察時,受訪表示,黨的挫敗最重要是反躬自省,民進黨才有進步空間,唯有深刻檢討才能回應人民期待,重點不是在中生代接班問題,而是檢討過去中央執政、施政和行政上哪些政策做錯了或做壞掉了,或是在進度和期程配套上不夠周延。

他指出,大家喜歡談論的中生代接班是個話題,但對於黨的前進來說,並非優先要討論的事情。

至於前北農總經理吳音寧被迫離職,當成「祭旗」,林右昌回應,這是行政部門的處理,並沒有在黨進行討論,會尊重農委會決定。

而重啟核四,有何看法?林表示,能源議題是很嚴肅事情,大家應該多多討論,避免陷入情緒,電是每天都要用,電的安全也是大家關心,所以核廢料處理是嚴峻的課題,希望不要把問題簡化,因為這樣做決定對國家社會都不是件好事。

中時 張穎齊

相關文章

分享