選戰Round 2開打 他稱國民黨搶下這席 立委補選就會贏

年底縣市長選戰,國民黨大贏,民進黨創下創黨史上最難堪的記錄。選後民進黨進入逼宮和保皇的態勢,然而,國民黨就算贏了也未必沒有隱憂,資深媒體人尚毅夫就稱,接下來藍綠攻防就在五席立委補選,國民黨期望能搶下三席,但最關鍵的一席就是金門,搶下金門,國民黨就贏。

縣市長選戰結果,國民黨大贏,民進黨大敗,接下來的藍綠選戰焦點在五個區域立委補選,分別是:台中、台北、台南、彰化和金門。

尚毅夫於政論節目《新聞追追追》就表示,這次敗選後,民進黨的凝聚力更強了,所以國民黨要功破綠營的陣地,有相對的困難度。先假設沒有韓流和柯P效應的影響,藍綠基本盤各自歸隊的情況下,民進黨估計可以拿下台北和台南,而國民黨可以拿下彰化和台中,而金門就成了藍綠必爭之地,此時前金門縣長陳福海的動向就會受到外界關注。

而現在如果把韓流效應算進來的話,那麼本是屬於綠營鐵票區的台南選戰將非常精彩可期,會成為外界關注的焦點。

台北要立委補選的大同士林區就是綠營的陣地,尤其在民進黨潰敗後,民進黨輸怕了,估計此席會推出友柯的人士角逐競選。在民進黨求和後,國民黨又要如何應戰?韓國瑜是否也會在台北選戰中扮演角色?

尚毅夫認為這場立委補選最重要就是金門,如果國民黨想拿下三席,那麼金門非常關鍵,只要金門拿下,國民黨就絕不會是五席。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享