詐騙集團「吃到飽」 聘師傅進駐機房現包檳榔

桃園陳姓男子自組電信詐騙集團,架設機房詐騙對岸民眾,沒日沒夜打電話吸金,短短1個月不法獲利就高達500萬,甚至還找來包檳榔師傅「進駐」全自動檳榔拌料進機房供貨,警方破獲後看了超傻眼。

警方調查,36歲陳姓男子為首的詐騙集團,涉嫌假冒大陸電信客服、公安、檢察官等名義,要求被害人將錢匯至「國家監管帳戶」,不少大陸民眾以為遭當局盯上,趕緊匯款自清,成了詐騙集團的肥羊,月吸金高達500萬。

陳男為掩人耳目,在機房加裝2到鐵門,另有7支監視器24小時監控周邊環境,並嚴格控管進出,成員們沒日沒夜在機房內打電話。

礙於外出買檳榔不方便,且每日動輒破萬元開銷,陳男索性找來包檳榔師傅攜帶全自動檳榔拌料生產機進駐,專責包檳榔,還兼職一線電信克服。

桃園地檢署檢察官王齡梓上周指揮新竹市刑警大隊科技隊、法務部調查局中部地區機動工作站、台北市警察局刑警大隊科技隊組成專案小組,見時機成熟直搗機房,查扣大批電信設備、教戰手則等證物。

警方指出,該詐騙集團薪資採獎金制度,論功行賞激勵成員,一旦成功詐騙,假冒的客服人員可從詐騙金額中抽得6%獎金,假冒公安及檢察官的則能抽得8%,其餘全歸上游所得,獲利驚人。

中時 徐養齡

相關文章

分享