萬華暗夜槍擊4人傷 警:初查與青山宮遶境無關

北市萬華青山宮,27日進行最後一天靈安尊王遶境活動,但28日凌晨2時,廣州街卻傳出兩方人馬尋仇鬥毆,衝突造成2男中彈送醫,另有2人遭刀砍傷,萬華警方今表示,經調查後,4人皆沒有陣頭、宮廟人員背景,也沒有參與遶境儀式,應與黑幫尋仇糾紛有關,現正全力緝凶中。

警消凌晨2時獲報,廣州街小巷發生槍擊案件,到場時發現40歲魏姓男子右鼠蹊部中彈倒地不起,另有19歲林姓、29歲陳姓男子,包括肩部、手部中刀,先後將3人送醫治療,另在現場起獲3枚彈殼、刀套。

凌晨5時許,1名楊姓男子自行前往內湖三總就醫,並向醫師表示他是去參觀青山王遶境時,不知何故覺得「痛痛的」,觀察後才發現自己意外被流彈打中,所以前來看診,警方獲報到場後,對楊的供詞存疑,現正持續釐清中。

萬華警分局指出,現已調閱周遭監視器,全面追查逞凶鬥毆的不法份子,初查4人都沒有陣頭、宮廟的背景,全案應與遶境無關,現正擴大偵辦中。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享