徐榛蔚參選縣長高票過關 幕後操盤手鄒永宏功不可沒

國民黨花蓮縣黨部主委鄒永宏改善黨部軟硬體設施,四處募款解決黨部人事管銷費用,也領軍打贏此次五合一選戰,準縣長徐榛蔚能高票當選,他是居功厥偉的幕後操盤手。

鄒永宏去年10月當選主委,11月1日上任後,積極整頓縣黨部,原本像垃圾場般的地下室變成會議中心,婦女會等各社團辦公室,也整修得煥然一新,頂樓200多坪闢建為空中愛心蔬菜園區,提供中小學生戶外教學場地。各鄉鎮市黨部建置電腦系統,也設法綠美化環境。

鄒永宏上任前,縣黨部和鄉鎮市黨部只剩下5位看守黨工,上任後,重新組練,如今已有27人黨工,而中央黨部只支應2人薪水,其餘25名人事費,以及各鄉鎮市黨部紅白帖支出,每月130萬元左右,得四處募款解決,連自己的老婆都是主要的勸募對象。

72歲的鄒永宏曾任省立花蓮醫院院長,一生忠黨愛國,不忍見宛如破落戶的國民黨群龍無首,遂挺身而出,今年2月左右,黨部運作總算步入正軌,他第1個動作就是深耕基層,要求各鄉鎮市黨部主任建立系統,找出小組長、黨員每天開會,凝聚共識。

今年3月五合一選舉提名作業開始,縣提名小組、委員會通過徐榛蔚代表國民黨參選縣長,再向中央反映爭取時,原本阻力重重,他力戰群雄,終獲中常會通過。

鄒永宏為強化基本盤,耗費頗大心力,各鄉鎮市長、縣議員等提名底定後,幾個小組結合各種候選人一起開「固本會議」,九月間,前縣長傅(請造字●左山右昆)萁發監服刑後,縣黨部更是一肩挑起選戰輔選重擔。

徐榛蔚此次參選縣長,未設競選總部,以國民黨花蓮縣黨部為基地,主委鄒永宏主導推動團結誓師大會,並提供鄉鎮市黨部充作各地競選服務處,同時,開闢「花蓮人開講」平台,凝聚黨員與支持群向心力,成功形塑徐榛蔚「花蓮好媳婦」吞忍堅毅形象,為徐攻下縣長寶座加分不少。

中時 范振和

相關文章

分享