第2高票林燕祝表態:願與最高票謝龍介搭檔參選正副議長

台南市議員選舉落幕,陸續多人宣布參選台南市議長,除民進黨6人傳出意願,國民黨洪玉鳳日前表態,林燕祝30日則以女議員最高票之姿,表達願與最高票的謝龍介搭檔,但尊重國民黨部安排,謝龍介日前已對外稱無意參選台南市議長。

民進黨台南市議會黨團4年前以議會過半數席次的優勢,意外敗給國民黨籍議員李全教,議會龍頭拱手讓人,令綠營支持者錯愕。今年台南市議員選舉剛落幕,議長選舉戰隨即展開,爭取議員支持的角力戰暗潮洶湧。

這次議員席次民進黨占25席絕大多數,當選的民進黨議員中,陸續有人在公開或私下表態爭取議長,包括邱莉莉、林宜瑾、郭信良、郭清華、蔡旺詮、林志聰等人都躍躍欲試,各打算盤爭取黨團支持。

國民黨這次議員選舉只占15席,日前議會7朝元老「台南市最資深議員」洪玉鳳已表態競逐議長寶座,另1位永康區議員林燕祝30日表示,自己這次選舉獲得1萬9000多票,是這次女性議員最高票,希望與獲得2萬3000多票最高票的謝龍介搭檔,一起參選台南市正、副議長。

謝龍介日前已表態不會爭取議長寶座,林燕祝則說自己不會主動爭取,國民黨人才濟濟,她可以輔選,也可以參選,一切尊重黨意安排。她強調,不管在什麼位置,同樣都會為人民發聲,持續努力監督市政。

中時 程炳璋

相關文章

分享