寵物餐廳4狗1貓鎮店 與萌寵共享美食天地

因為愛寵物,也愛生活,陳政倫與同學鄭國閔兩人4年前開了「嗝寵物餐廳」,養了4隻狗1隻貓鎮店萌寵,常在雅緻的餐廳裡優游戲耍,成了「寵物控」用餐及親近萌寵的天地。陳政倫說,為讓飼主在寵物餐廳不用老是自己將就著吃,他們展現誠餐點都是採點現作的美食。特別的是,有一半常客是不帶寵物來,他們喜歡來用餐,與店裡或其他客人的貓貓狗狗玩,少了衝動飼養,就降低了棄養。

都愛寵物的陳政倫與鄭國閔,是就讀服裝設計系的同學,兩人4年前察覺到寵物友善餐廳不多,也期待工作自由度高,做市調看到寵物餐廳商機,對手作有興趣的鄭國閔去學了烘焙、烹飪,陳政倫則辭去服裝設計助理工作,兩人在忠勤街找到大空間、有小庭園的老房子,在靜巷裡開起「嗝寵物餐廳」。

餐廳空間寬敞雅緻,牆角都貼心設有懂寵物牽繩的扣環,養了4隻狗及1隻貓,法國鬥牛犬「皮皮」、黃金獵犬「皮美」、巴哥犬「皮蛋」、米克斯「皮傑」及貓咪米克斯「查理」。一臉憨厚的「皮皮」已經7歲了,他煞有其事地在餐廳內走動、與客人互動,傻氣的面容令人療育;「查理」則是不怕生靜謐地爬上爬下,店裡的寵物們成為溫馨餐廳內不可或缺的要角。

「寵物餐點只是未加調味,人吃也好吃」陳政倫說,寵狗狗鮮食,有牛豬肉混和的番茄肉醬飯及雞肉豆渣蔬菜烤飯糰。因狗的消化系統較難消化大面積的蔬菜,所以將蔬菜用料理機打碎再進行料理,番茄肉醬飯是用番茄、甜椒、黃蘿蔔等蔬菜,與牛肉、豬肉混合烹飪而成;飯糰則用纖維很高的豆渣混進白米飯及雞肉,適合用來控制體重。

陳政倫表示,過去一般的寵物餐廳只提供料理包或簡食餐點,店內供應飼主的早午餐、午餐、下午茶及飲品,有鬆餅、歐姆蛋、鹹派及飯食等套餐,都是現點現做,讓飼主與寵物在悠閒地空間裡共享美食。

中時 陳淑芬

相關文章

分享