歡送!5藍委當選縣市長 盼黨團繼續當後盾

九合一選舉落幕,國民黨團今設宴歡送當選縣市首長的國民黨立委盧秀燕、王惠美、張麗善、楊鎮浯、徐榛蔚,會中藍委們互相舉杯敬酒、加油打氣,氣氛熱絡。楊鎮浯表示,先前跟大家朝夕相處、一起打拚,如今要跟手足弟兄暫時告別,除了開心也有很多不捨;王惠美也說,在立法院待了6、7年,已經當作娘家,未來還是要借重所有委員,一同推動縣政。

國民黨團在今年縣市長選戰中,分別由盧秀燕當選台中市長、王惠美當選彰化縣長、張麗善當選雲林縣長、楊鎮浯當選金門縣長,以及徐榛蔚當選花蓮縣長,而黨團今日中午也在立法院康園餐廳設宴歡送,除獻花給到場的王惠美、張麗善、楊鎮浯,大家也一同大合照,離情依依。

楊鎮浯指出,與黨團夥伴併肩作戰將近1000個日子,第九屆所有同仁應是感情最好、凝聚力最強的一群夥伴,所以這次選舉中可見黨團同仁從北到南、離島,都發揮得淋漓盡致,全力展現團隊戰力;而這次國民黨能贏得這麼漂亮,當然有很多原因,黨團同仁不分彼此、發揮到極致也是關鍵,所以一定要感謝這群感情最深厚的夥伴。

王惠美則說,在立法院待了6、7年,把它當作娘家,黨團同仁的感情也非常好,像兄弟姐妹,接下來無法像以前一樣天天在這邊,當然會感傷,未來也要繼續拜託這些委員,讓彰化的建設、福利爭取更加順遂。

張麗善也表示,自己在立法院2年,尤其在國民黨弱勢情況下,每位同仁的感情都非常好,而這次有幾位同仁要離開,相信大家都依依難捨,未來也盼黨團繼續成為各縣市首長的後盾,還有很多中央政策及需要協助的地方,都要仰賴黨團同仁繼續給予協助、做後盾。

另外,參選桃園市長失利的藍委陳學聖則開玩笑直喊,「太想念你們,沒辦法了只好留下來,你們一定有念力叫我不要離開!」他接著分析,桃園市長鄭文燦花這麼多錢、用這麼多心力,選票也只成長6萬票,而若藍營沒分裂,實際上還是維持吳志揚在2014年的盤,「所以基本盤是穩住了,用最少經費在艱困環境下,對所有團隊及支持我的人,我都非常感謝」。

至於是否要爭取下屆繼續努力?陳學聖表示,會先把自己做好、將立委工作做好,未來無論誰出來選,2022一定要贏回來,2020總統大選也全力以赴;這次在這麼艱困的環境中,用最少的經費給國民黨在桃園打了一場不一樣的選戰,「相信2020選戰,在桃園會有一隻非常精銳的部隊。」

中時 楊佳穎、陳信翰

相關文章

分享