覺得好累不想上班嗎? 網狂推「這招」超實用裝病法!

出社會工作後,儘管再有熱情,都難免會出現覺得很疲累,不想去上班的狀況,但既沒有生病家裡也沒有重要的事情要處理,實在很難有機會偷偷讓自己放鬆一天,最近推特上就流傳一種有效又實用的裝病法,讓網友狂讚!

一名日本網友在推特上發布了一則貼文:「教我『想裝病翹班的時候,只要邊下腰邊打電話就可以發出真的很痛苦的聲音』的朋友當媽媽了,希望她孩子可以健康長大」,貼文一出後瞬間造成網友熱議,也引來日本的記者拍攝親自體驗的影片,因為下腰後必須施力撐住身體,頭也倒過來了,因此說話會較為停頓和吃力,聽起來似乎真的變得比較虛弱。

有一些網友看到貼文後,也紛紛祭出自己的「裝病絕招」,有人表示:「推薦大家也可以嘗試跪坐,然後上半身往後倒,讓腦袋碰到地板,一樣可以發出非常痛苦的聲音」,也有人說:「早上剛起床因為還沒開嗓,打電話給公司,行政人員聽到後就對我說:『聲音聽起來好像嚴重,要多保重』」。

其他人看見貼文和影片後,紛紛留言回覆:「小時候練下腰終於派上用場了」、「這招好棒!學起來了!」、「我會盡快試試看的」,但也有人感嘆,如果都已經使出這招主管還不准假的話就乾脆離職吧,「用健康換來的工作還是算了吧」。

相關文章

分享