張韶涵「祼奔霸凌」吳青峰 耳麥問題走音嚇歌迷

張韶涵(Angela)今起連二天在小巨蛋舉辦「旅程」演唱會,首場邀10多年好友吳青峰合唱〈有形的翅膀〉,他出場前先以聲示人,張韶涵笑喊歌迷一聽見聲音就猜到嘉賓是誰,毫無神秘感可言,吳青峰搞笑說:「就跟去《蒙面歌王》一樣,一點意義都沒有,我們根本是『祼奔唱將』。」她自信回:「對啊幹嘛,我們這麼有實力幹嘛還去!」兩人還在台上互拱祼奔,比較誰出道早、年紀長,逼得吳青峰直呼:「總有一天換我請你當嘉賓時,再好好霸凌妳!」

▲吳青峰相隔11年二度為張韶涵演唱會站台。(圖/中時電子報)

吳青峰相隔11年二度為張韶涵演唱會站台,笑說:「上次我們這樣一起在小巨蛋唱歌,已經是11年前的事…其實我是在洗澡時寫這首歌的,因為我在洗澡前接到妳的命令,所以我邊洗澡邊想、非常赤祼,就成為妳〈有形的翅膀〉,然後洗完了再站起來面對。」眼看吳青峰越聊越18禁,張韶涵趕緊要樂手彈奏下一首歌,兩人攜手合唱〈藍眼睛〉。

張韶涵年初參賽湖南衛視《歌手2018》後聲勢大漲,並於7月開啟第四套演唱會,場次預計上看30場,超越她前面3次巡演累計共29場,深耕對岸成績不斐;今晚是張韶涵出道17年四度攻蛋,也是她相隔3年唱回家鄉台灣,大手筆加碼4000萬翻新節目,除了打造以她英文名第一個字母「A」造型的延伸舞台、7套服裝換新4套,她還率28位樂手、舞群大陣仗開場,頗有衣錦還鄉意味,相當符合她好強個性;意外的是,演出進行約三分之二,她獻唱〈不痛〉第一段明顯走音,不少歌迷面露驚嚇、錯愕,主辦單位隨後解釋是因張韶涵耳麥出問題而導致。

她今晚穿價值300萬台幣、長約四公尺白紗裙的「鑽石鳥籠天鵝」裝,搭升降台於半空中獻唱〈吶喊〉開場,回家鄉辦演唱會,她特地感謝大陸歌迷來台欣賞,逐一點名大陸城市,並走上延伸舞台興奮表示:「這樣的距離夠近嗎,我覺得應該更近一點,如果你們覺得不夠近可以站起來,可以站來這旁邊(示意歌迷往前擠)。」有歌迷靠近舞台邊要求簽名,她先是笑著說:「我現在不能簽名,好嗎!」隨後立刻蹲下完成簽名,親民效果十足。

(中時 )

相關文章

分享