上班族3年來扮高中生騙媽媽! 弄丟手機意外曝光感人真相

日前,大陸成都一名趙姓男子在路上撿到一隻手機,為了將之歸還給失主,他打開了手機內的微信,想藉此聯絡到失主的親友,沒想到當他點開置頂和媽媽的聊天紀錄後,意外曝光了一段感動人心的孝順事蹟。


▲上班族3年來扮高中生騙媽媽! 弄丟手機意外曝光感人真相(圖/翻攝自《成都晚報》)

根據陸媒報導,趙先生原本以為手機的失主是一名高中生,只因為微信紀錄裡面有著「媽,現在下晚自習了」、「媽,起來了,今天上午有2節語文課,晚上聊,手機不帶了」等訊息,直到趙先生將手機送至對方的公司,才驚覺對方竟然是一名已經31歲的上班族了。原來這名王姓男子的媽媽已經罹患阿茲海默症3年,記憶也停留在王先生的高中時期,為了讓媽媽開心、放心,他決定開始扮演高中的自己,每天早上6點半起床,晚上9點半結束晚自習,10點半準時上床睡覺,而且王先生還會每天晚上穿著高中制服和媽媽視訊通話,他的舉動感動了許多網友,但對此他謙虛地表示:「其實沒有大家想的那麼難,這件事已經做3年了,也就養成習慣了」。

王先生的同事們也藉著這次手機歸還事件知道了他的故事,也理解他之前有些怪異的生活習慣,像是從不加班、每天都非常早就到公司等,其中一名李姓女同事因為王先生孝順的行為備受感動,兩人因此互生好感,目前已經成為男女朋友,「當時聽到這個事覺得他很孝順很善良」、「他每天都會和母親聯繫,關心母親的方方面面,我從小細節體會到了他這個人的好,他真的很善良」,但由於王先生在媽媽心裡還只是一個高中生,不能談戀愛,對此王先生也表示,之後會慢慢和媽媽溝通,帶著女朋友一起回家看她。

相關文章

分享