高速公路驚見「鈔票雨」! 運鈔車撒錢民眾跳車瘋搶

天降鈔票?本月13日美國紐澤西州(State of New Jersey)除了下雪造成高速公路路面濕滑以外,近郊東盧瑟福(East Rutherford)小鎮的3號公路上還下起一場「鈔票雨」,讓開車經過的民眾為之瘋狂,紛紛下車撿錢,一度造成交通混亂。


▲高速公路驚見「鈔票雨」! 運鈔車撒錢民眾跳車瘋搶(圖/截取自影片)

綜合外媒報導,一輛裝甲運鈔車疑似因為門鎖故障,導致車輛在運行至3號公路時,車內的鈔票隨風飄散在公路上,路經的民眾紛紛停車下來撿錢,有些好心人撿完錢後將其歸還給運鈔車司機,幫忙一起裝回白色大袋子中,有些人則交還給警察,但仍有部分民眾撿完錢後快速開車離開,據當時乘坐在巴士上的目擊者里查茲(Betsy Richards)表示,「鈔票散落一地,有100元、20元、50元等各種不同的面額,而且數量很多,散落在不同地方」、「我見到裝甲車司機馬上跑上公路,盡力把錢撿回來。當他看到其他司機下車撿錢的畫面,顯得哭笑不得,沒有生氣或大吼大叫,只是覺得一切太荒謬了」。

警方表示,經過熱心民眾以及司機的努力,目前已經撿回6000美元(約新台幣18萬),但暫時還無法得知車上一共掉了多少鈔票,也呼籲當時撿到錢帶走的民眾趕緊歸還,並稱將錢據為己有是竊盜的行為,如果主動歸還的話將不會被起訴。

相關文章

分享