吳尊娶初戀 竟與72歲凍齡帥爸「專情基因」有關

39歲男星吳尊最近帶著他72歲凍齡帥爸爸上節目《最美的時光》,談及家庭生活,吳尊當年娶了初戀林麗瑩,而吳尊的爸爸、媽媽也是初戀,令吳爸爸笑說:「吳尊可能遺傳到我,就是堅持只愛一個人。」

▲吳尊2009年和林麗瑩結婚。(圖/翻攝自秒拍;翻攝自吳尊微博)

▲吳尊爸爸泛淚。(圖/翻攝自秒拍)

吳尊最近在節目中談自己的「人生波型圖」,說自己小時候是開心的,之後認識了初戀林麗瑩,一路攜手至今,吳尊表示兩人的相處秘訣就是不留隔夜仇,兩人不會吵架、冷戰一、兩天,必定是當天解決,「所以每一天都是完美的」。

而吳尊爸爸也說,自己當年是17歲戀愛,之後就是這一個女朋友相守一生,指吳尊的媽媽就是他的初戀,「父子倆同款專一」,吳尊23歲時母親因癌去世,吳尊談到這段十分心疼,透露爸爸一個人扛了媽媽生病的秘密,沒跟他們說,吳尊說在母親生命倒數8個月時,才因親自照顧對方起居變得特別親密,使他非常感慨:「為什麼要到後面幾個月,我們才可以這樣子的親密」。

憶起過世的妻子,吳尊爸爸在鏡頭前罕見泛淚,說:「那時候真的是…看他們沒有媽媽、知道媽媽去世,那也是聽天由命,因為她(指吳尊媽媽)的命如此,我們需要堅強」,網友回應:「家庭教育很重要,專情都會遺傳」、「希望吳家五寶一直幸福下去,吳媽媽會在遠方守護」、「真希望下輩子也遇到吳尊這樣的男人」。

(中時電子報)

相關文章

分享