【影】陳其邁人氣漲 4年後會贏回高雄嗎?網民神分析

高雄市長選舉失利的陳其邁,落選後反而人氣暴漲,網民好奇問,陳其邁似乎領悟到政治行銷策略,4年後,他有機會打敗同樣人氣旺的準高雄市長韓國瑜嗎?有鄉民認為,「4年就有。」不過也有人神分析直指,不覺得陳其邁有機會,除非韓上任變了一個人。

▲高雄市長選舉11月19日電視辯論會,民進黨陳其邁(左)與國民黨韓國瑜(右)兩人一對一直球對決,辯論開始前兩人握手致意。(三立電視台提供)

PTT網民貼文指出,對照韓國瑜忙著組閣跟招商,陳其邁選後唱歌、潛水、玩貓、吃小吃,到處和粉絲合影、握手、抱抱,還開直播,人氣反而暴漲。選前西裝革履,選後休閒襯衫配牛仔褲,到處玩透透,似乎領悟了新型政治行銷策略,這樣下去,4年或8年後他有機會贏回高雄嗎?

一位網民分析說,對韓總還是偏樂觀,因為他一定會把縣區基層搞好,縣區只要穩住,市區本來就是55波,綠營沒占到什麼便宜。只是以前都是藍的不投票,但現在已經不需要擔心這件事了,所以一樣是決戰縣區。這群基層一直以來都很鐵桿,但偏偏基層是韓的主場,所以縣區穩住,市區不要太差,基本上連任問題不大。不過另外還有個重點,現在縣區雖然大贏,但還是有一部分民眾不太信韓總。等未來若真把東西賣出去,韓總也常常去關心,只會翻得更誇張。因此,他不覺得陳其邁有機會,除非韓上任後變了一個人!

鄉民們認為,「4年就有。」、「非常有啊,韓4年後沒有翻轉高雄的buff(力量)了。」、「要看他在哪裡選。如果在高雄,要看韓國瑜這4年當得怎麽樣。」、「高雄還是很綠,我已經有點擔心韓總4年後會危險XD。」、「他現在有友韓的本錢,立委有機會,只要幫高雄爭取需要的法案就夠了,韓總的個性是會感謝他的。」、「他還年輕,還有機會。」、「選分區不錯,希望他和韓總說好一起為高雄不是裝的,韓總不只一次說希望他一起來幫忙。」、「這要先看韓做得怎樣。」、「韓只要這4年觀光跟農業搞好,連任穩穩的。」、「以往DPP最以引為傲的農民,現在反而完全是韓的武器了。」

(中時電子報)

相關文章

分享