【影】小英害的?貓熊圓仔找無尪「性福」陷兩岸僵局

大貓熊團團、圓圓來台10年,孩子圓仔今年已經五歲,前年4月開始出現發情行為,台北市立動物園原本打算派人參加今年11月在大陸四川舉行的「大熊貓繁育年會」,把圓仔提報到配對名單,不過卻傳出疑似因為兩岸關係陷入僵局,遭到陸方拒絕。

▲貓熊圓仔找無尪,「性福」疑陷兩岸僵局。(圖/台北市立動物園提供)

圓仔從前年4月開始,出現發情徵兆和行為,顯示已經成熟,可以加入繁殖配對行列,台北市立動物園每年派人赴大陸參加的「大熊貓繁育技術委員會年會」,疑似因民進黨執政後兩岸關係陷入僵局,加上適逢選舉年等因素,今年遭陸方拒絕參加。

去不了「大熊貓繁育年會」,外界擔心圓仔的「性福」受影響,台北市立動物園發言人曹先紹指出,除了政治氛圍,主辦單位應該還有其他考量,今年雖然沒有參加大熊貓年會,但飼養的大貓熊列為配對名單與參加年會是兩回事,會尋求其他管道跟陸方溝通。

陸委會主委陳明通也表示,動物有牠的動物權,圓仔的幸福不應該受政治因素干擾,陸委會會主動加以協助,「看看怎麼樣讓牠們一圓『性』福夢,少點政治干擾」。

(中時電子報)

相關文章

分享