企圖勒死同居女友犯後還恫嚇她 惡男判囚7年半定讞

台北楊姓男子無視法院核發的保護令禁止規定,前年他與同居女友發生爭吵,他竟將對方勒昏後離去,所幸因屋內水管斷裂水漫延到屋外,鄰居報警後緊急將她送醫急救撿回一命,最高法院維持歷審判決,斥責楊男犯後恫嚇被害人、惡劣至極,將他判囚7年半定讞。

▲示意圖。(本報系資料照)

楊男與被害女子是同居男女朋友,2016年法院對楊男裁定保護令,命令他1年期間不得對被害女子騷擾、接觸及跟蹤,且必須遠離她的居所至少100公尺,後來她同意暫時讓楊男同居,不料同年9月24日上午2人發生爭吵,楊男竟又暴力攻擊她。

楊男先持屋內的碗盆攻擊被害女子,他見對方神智不清後,再用不詳物品勒昏她的脖子直到她陷入昏迷後才放手離開,任令她自生自滅;2人發生衝突時,屋內水管斷裂水漫延到屋外,房東之子及鄰居報警進入屋內後,將她送醫急救才倖免於死。

歷審認定楊男僅因細故爭執痛下毒手,且法院審理時,他懷恨被害人並誣指其構陷,企圖恫嚇被害人,毫無反省、惡劣至極,以致被害人至今仍活在恐懼中,依家暴殺人未遂罪將他判刑7年6月,案經上訴,最高法院駁回確定。

(中時電子報)

相關文章

分享