【影】促轉會要追究加害者!徐弘庭轟第一個遭政治追殺就是他

促進轉型正義委員會代主委楊翠17日公布半年任務進度報告,她除提出中正紀念堂轉型原則外,並規劃明年十月底前建置完成「台灣轉型正義資料庫」,包含所謂還原歷史真相的「加害者資料庫」,要終結只有受害者,沒有加害者現象。對此,新科台北市議員徐弘庭表示,若真如此,第一個遭政治追殺的就是新北市長侯友宜,這個國家真的要搞成這樣嗎!

▲徐弘庭直言,促轉會若要建立加害者資料庫,侯友宜將會是第一個被清算的對象。(圖/資料照,翻攝侯友宜臉書)

促轉會發言人兼委員葉虹靈昨表示,為還原歷史真相方面,將於明年10月前建置「台灣轉型正義資料庫」,對有關加害者部分,會對原有加害體系中的軍事檢察官、軍法官、總統參軍長、最後決策者等,透過政治檔案呈現,不再出現只有過去威權時期僅受害者浮出檯面,卻不見加害者身影的現象。

對此,徐弘庭於政論節目《少康戰情室》上表示,促轉會有一個對象,這個對象有可能因為行政權,就被認定為加害者。這個對象就是當初前促轉會副主委張天欽開會討論到的侯友宜。那也就是說真的賦予促轉會這樣一個權力,侯友宜就有可能第一個會被認定說他是加害者的一個狀況,請問這個國家真的需要這樣嗎?

猶記得9月時張天欽把自己當「東廠」打人,扯了一堆要操作選舉,抹黑打擊民進黨頭號競選敵手侯友宜的言論,引發國內難得見的巨大政治風浪之後,他三兩句話辭職走人。沒想到民進黨大敗後,促轉會的張天欽們依舊存在,把民進黨政府所謂的轉型正義,詮釋得相當透徹。就是要無所不用其極地羅織罪名,報復所有任何可能接觸、參與偵辦、審判民進黨人認為不公義案件的公務員。

繼除蔣公銅像後 促轉會又出招:國幣要改版!

 

(中時電子報)

相關文章

分享