2年敗光900萬!媽寶只顧打電動 肚子餓阿嬤親手餵

父母護子心切,但千萬不要過度溺愛,這樣只會害了小孩。大陸哈爾濱一名22歲男子,父母離婚後就被接至奶奶家住,而奶奶為了彌補孫子,因此對他有求必應,而這樣的教育也讓他變成媽寶,而他18歲那年出國留學,不僅沒讀回文憑,甚至在2年內花光200萬元人民幣,讓他的父母相當頭痛。

▲2年敗光900萬!媽寶只顧打電動 肚子餓阿嬤親手餵(圖翻攝自/19樓論壇)

綜合陸媒報導,寧姓男子的母親是一名女強人,在事業上相當有成就,而父親則是國企職員,個性較隨遇而安,兩人也因觀念不同和平離婚,而膝下的孩子寧男,就被送往奶奶家住,奶奶認為孫子備受委屈,因此決定將最好的都給他,對於孫子有求必應。

而1年後,寧男父母也各組家庭,兩人為了彌補孩子,只要兒子想要什麼,他們都會盡可能給予,但這樣過度寵愛也造成他性格出現問題,不僅難以與同學相處,就連成績也很差,而寧男父親另組家庭後,原本想將兒子接回家,但奶奶卻不放心將孫子交給繼母,因此寧男就待在奶奶家,繼續被寵溺。

直到2014年,寧男母親事業達到顛峰,但卻發現兒子成績不優,於是決定將他送往國外讀書,讓他讀紐西蘭的預校,希望他能接著上大學,但事實卻並不順利,兒子不與人交流,而玩遊戲便成他生活重心,最終2年花了200萬元人民幣(約新台幣900萬元),結果連畢業證書都沒有就回來,而回國後甚至患上抑鬱症。

寧男母親崩潰的表示「孩子在家幾乎不出屋,天天窩在臥室裡上網玩遊戲。吃飯都是奶奶送到跟前,甚至一口口餵」,更難過的說「事業再成功,也無法彌補教育的失敗」。而知名心理專家張聰沛指,因畸形的寵愛才導致寧男性格變偏激,甚至難以跟社會接軌「孩子長大後出問題,一定是父母種下的根源。孩子的成功與否,與父母對孩子的家庭教育是否正確息息相關」。

(中時電子報)

相關文章

分享