【影】李四川三特質任高雄副市長 黃暐瀚:這就是韓國瑜聰明地方!

準高雄市長韓國瑜選擇新北市副市長李四川任高雄副市長,雖說是看中李四川的專業。不過,資深媒體人黃暐瀚表示,這是韓國瑜非常聰明的地方,因為國民黨主席吳敦義是提名他的人,前立法院長王金平是幫他贏的人,那他和新北市長朱立倫的關聯就是李四川,因此在接下來的國民黨總統初選中,韓國瑜將和這三人維持等距關係,不要讓外界認為他有支持某特定候選人的想像空間。

▲李四川將任高雄市副長,黃暐瀚表示這是韓國瑜聰明的地方。(圖/本報資料照片) 

黃暐瀚於政論節目《雲端最前線》表示,國民黨最後會推出誰當總統候選人,這局不會這麼快有結果。國民黨黨內的三龍:朱立倫、王金平和吳敦義各顯神通的時間到了。其中朱立倫要等新北市長卸任後,才有更明顯的動作,他的動作有多少迴響將是重點。

黃暐瀚接著談到為什麼韓國瑜會選李四川當高雄市副市長,他先論起李四川的特質就是「忠誠、無害和好人緣」,在前總統馬英九任台北市長時,他是工務局局長;前台北縣長周錫瑋時期,周錫瑋向馬英九借將,任台北縣副縣長。

後來朱立倫任新北市長,李四川繼續留任副市長,陪著朱立倫至今,李四川的忠誠可外界皆知。而為何說李四川無害,因為李四川不會是接棒人,是永遠的幕僚。而李四川在要離開新北市府接任行政院秘書長時,離別餐會綠營議員來得比藍營更多,由此可看出李四川的好人緣。

黃暐瀚指出韓國瑜聰明的地方在於,吳敦義是提名他的人,王金平是幫他贏的人,那朱立倫跟韓國瑜的關係因李四川出現了關聯。這就是韓國瑜聰明的地方,就是他和三方都等距離。李四川可以說是朱立倫的分身,但忠誠無害,又有好人緣。今天韓國瑜請李四川當副市長,雖說是看中他工程背景,但也有政治的考量,因為這樣他可和朱王吳三人等距關係,不會讓外界有過多想像空間覺得他有支持特定的人選。

韓國瑜從新北借將 李四川出任高雄副市長

(中時電子報)

相關文章

分享