網傳寶寶夜哭不止「內褲套頭」有用?留言讓醫生笑歪!

小孩子在半夜哭個不停,恐怕是新手爸媽們最害怕的「惡夢」吧!因此大陸就有育兒專家將照顧孩子的「偏方」整理成冊,沒想到當中有一段「小孩夜哭不止」的作法讓婦產科醫生覺得超瞎並分享給網友問說是否有沒有人試過?

▲網傳寶寶夜哭不止「內褲套頭」有用?留言讓醫生笑歪!(示意圖/達志影像)

日前禾馨醫院婦產科醫師林思宏在臉書上貼文表示,一名朋友傳給他看,想問問他的意見,他因為不曾聽過這種「偏方」,便將照片分享給網友問問看是不是真的有用?從發文所附照片中可以看到,若小孩夜哭不止,就「用小孩親生母親內褲洗乾淨、曬乾,每晚睡覺時把內褲待在小孩頭上,哭立止,連戴3-5個夜晚」沒想到貼文一出,果真引起網友們熱烈討論。

許多網友看了這則貼文後紛紛留言表示「只不過是生小孩,怎麼智力可以退化成這樣」、「有考慮過嬰兒的心情嗎!」、「塞嘴巴比較有用」、「可能有效喔因為她出生地點就在內褲裡」、「 之前媽媽社團很流行,真的有媽媽拿自己內褲套在寶寶頭上喔」、「確定不是薰暈嗎」不過當中最好笑的莫過於是「先生太吵也可以拿婆婆內褲給先生戴著」讓林醫師忍不住直呼「榮登今年最好笑排行榜第一名」!

(中時電子報)

相關文章

分享