非法獵殺數百頭鹿! 法院竟判他每月至少看一次「這部片」

美國一名盜獵者被指控非法獵殺數百頭鹿,法官卻找到了一種十分具有「創新性」的刑罰,讓他在服刑一年的期間,每個月都至少要看一次迪士尼經典動畫《小鹿斑比》,試圖讓這名盜獵者從中感到悔意。

▲非法獵殺數百頭鹿! 法院竟判他每月至少看一次「這部片」(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,美國密蘇里州(Missouri)的一名男子貝瑞(David Berry Jr.)在今年8月,因為和2名家人犯下非法獵殺鹿的案件而遭捕,據檢察官稱,他們的手段極為殘忍,摘下鹿頭當作「獎盃」,並獨留鹿身在原地腐爛,遭獵殺的鹿數量多達上百隻,被國家保護部稱為「最大規模非法殺害鹿隻」的事件。最後,3人除了被密蘇里州自然保護委員會終身撤銷他們的狩獵執照,也被判犯下非法獵鹿的最高罪刑,法官判他們必須繳納5.1萬罰金,並服刑1年,還命令貝瑞必須在12月23日前觀看《小鹿斑比》,之後每個月至少收看一次。

▲貝瑞和2名家族成員因非法獵鹿而遭到逮捕(圖/翻攝自《ABC17》)

據悉,《小鹿斑比》在1942年上映,劇中斑比的母親被獵人開槍射殺的畫面並未具體呈現出來,只用畫外音的方式表達,但這一幕卻造成了許多人心中的陰影,造成美國社會的衝擊,「打獵運動」因而受到影響,在電影上映後第二年官方的統計,反映出美國獵鹿的數量驟減為前一年的一半。

(中時電子報)

相關文章

分享