獨生子酒後爭家產 鐵棒打死8旬老父

雲林縣水林鄉58歲黃姓男子17日晚間酒後與84歲老父因家產問題發生爭執,黃男持鐵棒狂打父親頭部與身體,經鄰居報警並將黃父送醫,急救後宣告不治,警方隨後到現場逮捕黃嫌,竟發現黃嫌還在睡覺,全案依殺人罪嫌送辦。

▲黃姓男子因家產問題用鐵棒打死父親,現場血跡斑斑。(圖/張朝欣攝)

黃姓男子為家中獨生子,備受雙親寵愛,成年後工作不穩定,全靠父親農作與妻子在食品工廠上班維持家計,黃男母親則因病臥床,平日由黃嫌與黃父照顧,但黃男有暴力傾向,多次家暴妻子兒女,也經常與父親爭執吵架。

17日晚間黃男因父親有意把財產留給孫子,酒後與父親發生爭吵,黃男竟拿起家中鐵棒、木棒不斷毆打父親頭部,見父親倒在地上血流如注仍不停手,還大叫「站起來再輸贏」,直到鄰居前來關心才罷手。

鄰居將黃父送醫急救,院方搶救30分鐘後宣告不治,警方逮捕黃嫌後他供稱與父親口角後父親拿磚塊要打他,他才會拿鐵棒自衛,事後感到很後悔。

鄰居則表示,黃男幾乎每天都在罵父親,其父在家待不住,只好往村長家跑,沒想到竟發生弒父慘劇,讓平靜的鄉下議論紛紛。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

(中時 )

相關文章

分享