包偉銘之子駕車肇事 纏訟2年法院將宣判

藝人包偉銘的兒子包庭政,前年發生車禍,失控撞擊對向車道5輛機車,一審判決有期徒刑3月,得易科罰金9萬,緩刑3年。經被害人朱姓婦人提出上訴附帶損害賠償,雙方因為賠償金額遲遲無法達成和解,雙方今天言詞辯論終結,合議庭擇期宣判。包庭政表示,家人很關心,但自己會負起責任。

▲藝人包偉銘的兒子包庭政因車禍被控過失傷害,士林地院言詞辯論終結,將擇期宣判。(李文正攝)

包庭政庭後說,家人都很關心、也很擔心,但整起事件都是自己的過失造成,包含賠償、開庭,都是獨自準備資料並負起責任。

前年10月17日包庭政開賓士車上班,行經承德路三段與民族西路口時,違規占用左轉搶快,撞擊未依規定橫越路口的朱姓女騎士,再失控撞擊對向多輛機車,造成7人受傷,包陸續賠償近300萬。

包主張朱女也有過失,他願意賠償,但對方開價1500萬,他真的無力負擔,但朱女說,自己醫藥費已經花了70幾萬,現在還飽受病痛折磨,不定時會暈眩、四肢僵硬,經過1年多後才提出民事損害賠償,並稱包的道歉太晚,希望司法能給他教訓。

包庭政表示,目前在新北市房屋仲介上班,已經與其他被害人達成和解,並按月支付賠償金額,家人雖然很關心他,但自己願意負起賠償責任,希望朱女不要無限上綱、得寸進尺。

(中時電子報)

相關文章

分享