江宜樺演講遭中斷!還原現場兩個真相 台大生心痛鬧事者帶著笑容離場

前行政院長江宜樺受台大政治系學會之邀,昨(18)日晚間7點赴台大演講,演講進行中,突然有抗議學生衝進會場,不斷呼喊「院長下令,警察打人」的口號,演講因此被迫中斷。對此,主辦這場活動的台大政治系學生還原現場兩個真相,指出這抗議是精密設計、動員的,看著那些鬧場得逞的人帶著笑容離場感到心疼。

▲前行政院長江宜樺受台大政治系學會之邀,18日晚間7點赴台大演講,演講進行大約半小時左右,突然有抗議學生衝進會場,演講被迫中斷。(資料照片) 

這位台大學生在臉書表示,他只想還原現場兩個真相:

1.到底是誰關燈?抗議很正常,但為什麼要動用這種危險的、下流的手段?你們反對暴力但自己也在用暴力!你們受傷然後又要帶給同學傷害?

2.到底是誰往前擠?親眼見到一個說是護著老師穿著藍色上衣的同學,罵別人往前擠但自己手在抓他黑色外套的同伴把他抓進、擠進台前。那到底是誰在用暴力?要用暴力來批評暴力?

他指出,發洩只是粗暴的愉悅,溝通才是困難的解脫。想要溝通卻遭受精密設計、動員、抗議,親眼看到幾個熟悉的身影走過社科圖,抗議完了、成功搏得版面帶著笑容離場。

他表示,徒留學弟妹無力的看著現場,作為之前的學術部長,為主辦的學弟妹感到心疼。

江宜樺赴台大演講 突遭學生抗議被迫中斷

(中時電子報)

相關文章

分享