英國小島出售! 免費附贈超可愛企鵝和大批綿羊

英國福克蘭群島(Falkland Islands)的第五大島嶼佩布爾島(Pebble Island),因現任島主不堪管理負擔,於是決定在網路上出售這座島嶼,島主表示,他不知道該如何開價,但買主的唯一條件就是必須善待島上的大量動物,包含企鵝、海獅以及綿羊等。

▲佩布爾島上有大量的企鵝居住(圖/達志影像)

根據《BBC》報導,島主名為哈理斯(Sam Harris),這座島嶼位於南美洲外海的大西洋海域上,是他的祖先在1869年時以400英鎊和附近其他幾座島嶼一起買下來的,並在此從事養殖漁業,直到1950年後便無人居住,哈理斯表示:「這座島是一個很棒的地方」,但家人已經無力再繼續經營管理島嶼,只好忍痛割愛,決定將島賣給更適合的人。

▲島主哈理斯希望買家能夠善待島上的動物們(圖/達志影像)

哈理斯說佩布爾島擁有豐富的生態群,除了作為軍事基地外,島上還居住著5種不同族群的企鵝、6000隻綿羊、125頭牛和42種鳥類及海獅,因此極具觀光潛力。但他實在不知如何開價,只希望未來的島主能至少對農牧業感興趣,並好好照顧島嶼上的動物們,「我們希望佩布爾島可以繼續發展,並被一個真正在乎它的人買走」。

▲佩布爾島擁有豐富的生態資源(圖/達志影像)

文章來源:BBC

(中時電子報)

相關文章

分享