守護滷肉飯外吃不到啥最可怕?高嘉瑜沒這2食物不能忍

講不聽罰不怕,遭查獲夾帶肉品闖關入境的有7成是台灣人,有沒有想過國內「無肉不歡」的同胞們的感受?台北市議員高嘉瑜在臉書PO文說,吃不到排骨飯、烤香腸、滷肉飯,以及火腿,她都能忍,但是沒有肉圓、紅燒豬腳,她不能忍!高嘉瑜最愛食物名單一秒曝光,就是肉圓跟豬腳。

▲守護滷肉飯外吃不到啥最可怕?高嘉瑜沒這2食物不能忍(圖/截取自臉書)

台灣很多美食的主要食材,用的是豬肉,因為從早期農村社會開始,大家都在養豬,所以豬肉料理非常多元,深入台灣飲食文化精隨,而且太多人愛用溫體豬或冷凍國產豬肉,如果台灣養豬產業因為非洲豬瘟而瓦解,崩潰的恐怕不止養豬業者而已,還有愛吃豬肉的消費者。

高嘉瑜就在臉書上問大家,覺得吃不到什麼最可怕,「我無法想像肉圓改放牛肉、雞肉」、「吃不到排骨飯、烤香腸、滷肉飯、火腿我還能忍,但沒有肉圓、紅燒豬腳我不能忍」,還問「不能直播吃豬血糕怎麼辦」?高嘉瑜選前直播掃街拜票,大口吃豬血糕,直播衝出高人氣。

網友紛紛回應,「沒有肉圓我的人生就沒有希望了」、「我愛吃貢丸」、「吃米粉湯沒有豬肉臟,不如不要吃了」、「燒肉店怎麼可以沒有豬五花」。

(中時電子報)

相關文章

分享