孝子撞4部法拉利獲捐款 台灣人的善良登BBC

新北市一名20歲林姓男子,本月16日清晨駕駛貨車幫媽媽載送金紙時,因精神不濟,衝撞停在路邊的4台法拉利超跑,事發後因無法賠償逾千萬元維修費,絕望痛哭,許多善心入士知道林男的家境與孝行後,紛紛伸出援手捐款度難關,連被撞的1名法拉利車主也致電林男,表達關心之意,台灣人的善良也因此登上英國《BBC》版面。

▲20歲林姓男子16日清晨為幫母親送貨,在石碇區因精神不濟劑追撞4輛法拉利超跑,事發後陸續有民眾表達願意捐款或提供法律意見協助。(圖/中央社資料照)

▲追撞4部法拉利超跑的20歲孝子林男,事發後為了龐大維修費絕望痛哭,但獲得40多善人士捐款幫助,台灣人的善良因此登BBC版面。(圖/中時資料照)

《BBC》報導,台灣有許多低收入家庭,就像林男一家人,為了生活努力奮鬥,林男受訪時表示,自己當時非常絕望,更擔心帶給母親麻煩,想幫母親,卻讓一切變得更糟。報導中提及,超跑維修費高達台幣1200萬元,當林男一家人正為鉅額賠償金苦惱時,卻有數十位善心入士捐款給他們家,捐款金額達74萬元,且不求任何回報,只說:「只需要你將來回饋社會」。

(中時電子報)

相關文章

分享