聘金500萬才准嫁!父「愛女心切」嗆男友:不分手燒你全家

對養育女兒到出嫁的父母來說,男方要準備多少「聘金」才算是合理呢?日前就有一名女網友在臉書上表示,自己的父母表示如果男友沒有準備了500萬當聘金,就不准她嫁人,讓女網友相當不解,便在網路上發問「還有人在收聘金嗎?」。

▲女網友父母要求聘金有500萬才能嫁。(示意圖/達志影像)

近日有一位女網友在臉書社團《爆廢公社》表示,日前媽媽跟她說,若她要嫁給男友的話,聘金至少500萬,否則不准結婚,讓她傻眼地在臉書上求救,「現在還有人在收聘金的嗎?500萬也太多了吧!」不過她也透露,其實媽媽這樣說算是客氣的,因為她想起了過去姊姊念高一時,有一個在交往的男朋友,但是爸爸有一次喝醉了,脾氣火爆的他便打電話給姊姊的男朋友,並嗆說「跟我女兒分手,不然放火燒你全家!」頓時嚇壞對方,也讓這個陰影在她心中揮之不去。

對此,許多網友看了貼文後,看法兩極,紛紛留言表示「天下父母心啦」、「500萬都沒有娶什麼老婆」、「爸爸媽媽養妳到這麼大,早就超過這錢了」不過也有網友諷刺地表示「是在賣女兒嗎?」、「500萬用燒的比較快!」、「等妳到了40幾歲還沒嫁,爸媽就不會要求聘金了」等。

相關文章

分享