謎樣生物名叫「川普」 背後藏這原因…

美國總統川普(Donald Trump)否認氣候變遷,一直不相信全球暖化,讓與多環保人士傻眼,而因此有人花了2.5萬美元(約新台幣77萬元),將新發現的兩棲類物種物種命名為唐納.川普蚓螈(Dermophis donaldtrumpi),除了諷刺川普對氣候變遷視而不見,也希望藉此喚起民眾對全球氣候變遷的關注。

▲美國總統川普(Donald Trump)否認氣候變遷,一直不相信全球暖化,讓與多環保人士傻眼。(圖/達志影像)

美國白宮先前公布國家氣候評估報告,警告若不採取控制全球暖化的重大措施,氣候變遷將對美國造成重大衝擊,然而川普依然嘴硬不相信,還說對此不會有任何作為。

環保建材公司「環境建設」(EnviroBuild)為了諷刺川普的言論,在「熱帶雨林信託基金(Rainforest Trust)」募款的慈善拍賣會上,標得命名權,把新發現的物種盲眼蚓螈命名為「川普蚓螈」。

EnviroBuild公司聯合創始人貝爾(Aidan Bell)表示,這種蚓螈體型小,且易受氣候變化的影響,在和牠「同名的人」的人的氣候政策下更容易滅絕,而蚓螈(Caecilian)這個字源自於拉丁字caecus,有「盲目」的意思,完美呼應川普的「眼盲」。

(中時電子報)

相關文章

分享