【影】證實身後52億身家全捐 周潤發一席話登上韓網熱搜

63歲巨星周潤發(發哥)和陳薈蓮結婚31年,膝下無子,傳他們已說好身後將裸捐約52億台幣身家做公益,此話題不只引來華人民眾熱議,連韓國電視台也為此專訪周潤發求證此事,最近MBC節目《真實故事探索隊》播出訪問發哥內容,對此,發哥輕鬆表示,錢財這種東西本來就是死不帶去,「捐給有意思的機構或需要這筆錢的人滿好的」。

▲周潤發接受韓國媒體採訪。(圖/翻攝自秒拍;中時資料照片)

周潤發相隔10年再度登上韓國媒體,節目中工作人員以一寫著「捐8100億韓元的事是真的嗎?」的橫幅問發哥,周潤發證實,並笑著表示錢本來就不是一個人可以永遠擁有的,「現在放在銀行,死了也不能帶走」,所以他才會思考之後要留給誰,和老婆討論後便決定捐出做公益,幫助更需要的人。

發哥在節目中也分享了簡樸的生活觀,直說簡單就是幸福,「每天能吃三餐,有張能睡覺的床,不是很過份吧?」而節目播出後,周潤發關鍵字立刻登上韓網熱搜前三名,許多網友也稱讚發哥善良節儉知足,不愧是巨星中的巨星。

中天新聞 影帝周潤發燦笑搭機 親民拍照揮別寶島

(中時電子報)

相關文章

分享