林志玲急促留言「不准放棄!」改變型男主播一生

名模林志玲昨晚赴港領取由港澳台灣慈善基金會頒發的「愛心獎」,同場的還有主播饒祥以,他稱呼林志玲是他「一輩子的恩師」,也訴出志玲姐姐在16年前對他的叮嚀,更是改變饒祥以的未來,也讓他大讚:「你們說我這個高中老師她的售後服務多好!畢業後還那麼照顧學生們」。

▲饒祥以曝光林志玲16年年超暖留言。(圖/取材自饒祥以臉書)

饒祥以今(20日)在臉書發文透露,他當年從華岡藝校畢業後,原打算放棄學業,當時在華岡藝校任教的林志玲就曾勸他「大學畢業後再進也不遲,至少要完成教育!」

饒祥以聽勸準備重考,正當他要放棄時,則是接到林志玲電話,志玲姐姐急促說:「祥以!我現在很忙、趕著飛去香港工作、但是我要告訴你!堅持!要考上大學!知道嗎、不准放棄!我再忙都要告訴你、一定要完成學業、不可以中途而廢。」

林志玲這一席鼓勵的話,改變了饒祥以一生,開啟他的新聞生涯,饒祥以感性寫下:「當年若是沒有提點我、我的人生軌跡或許會不盡相同、但是我很隨遇而安的在自己的路上前進、滿滿的、紮實的!」

師生昨晚在活動會場重逢,兩人開心留下合照,饒祥以也不忘感謝老師林志玲「她要我以人為本、走正途在人生的軌跡,我還在繼續實踐,老師謝謝妳」,大喊林志玲是一輩子的恩師。

(中時電子報)

相關文章

分享