冬天穿七分褲讓腳踝外露 恐免疫力下降 4疾病找上門

冬天,許多女性愛美愛穿九分褲出門,讓腳踝露在外面,但這麼做恐讓血液不流通,新陳代謝降低,全身體溫調節免疫力下降,感冒、腸炎,甚至風濕性關節炎、凍瘡找上門,嚴重影響健康。

▲大陸國家應急廣播製作「一分鐘告訴你冬季露腳桌真要命」動畫影片。翻攝大陸國家應急廣播

大陸國家應急廣播製作「一分鐘告訴你冬季露腳桌真要命」動畫影片表示,女生趕時髦,大冷天穿著七分褲露著腳脖子(腳踝)就出門,這下可好,高燒39度,露腳踝再潮也要適可而止,冬天這樣穿是動人還是凍自己」。

▲大陸國家應急廣播製作「一分鐘告訴你冬季露腳桌真要命」動畫影片,指腳踝血管密密麻麻,脂肪層還薄,不好好保暖,很容易導致血液不流通,新陳代謝減慢。翻攝大陸國家應急廣播

該影片說,「腳踝看似骨感纖細,可它是左右腳血液流通的重要關口,這裡血管密密麻麻,脂肪層薄,要不好好保暖,很容易導致血液不流通,新陳代謝減慢,影響全身體溫調節,上面(上半身)穿再多也難保暖」。

影片並說,「這麼冷的天,要是腳脖子露個沒完,如果長期在冷天把腳踝露在外面,免疫力也會一天不如一天,感冒、腸炎就會找上門,要是趕上月經經期,還可能讓經痛更厲害。更要命的是,長期讓踝關節凍著,遲早會得風濕性關節炎,會痛得後悔來不及;再著,冬天把細皮嫩肉露外面,也容易生凍瘡,又疼水癢再落個疤,哪還有心情臭美。最後,影片建議冬天穿襪子保暖。

(中時電子報)

相關文章

分享