超商撿到千元大鈔!他樂買遊戲點數…得知真相哭了

拾金不昧是美德,但許多人總是承受不住眼前的誘惑。一名男網友就表示,他小時候曾意外撿到一張千元大鈔,當場暗槓下來買遊戲點數,回家後才發現悲劇了,因為那張千元鈔根本就是媽媽給她的買菜錢。

▲超商撿到千元大鈔!他樂買遊戲點數…得知真相哭了(圖/中時電子報)

男網友在《Dcard》PO文回憶,表示小時候錢都塞口袋,不喜歡帶錢包,當時去超商晃,看到地板上有張千元鈔票,當場樂壞,左看右看確認沒人注意到,就當場撿起來拿去肖想以久的遊戲點數。

原PO回家後,邊傻笑邊儲值準備買遊戲裝備,這時媽媽突然問他東西買回來了沒,他才想起出門原本的目的,便再次出門準備買東西,付錢時東找西找,就是找不到媽媽給的錢,這才驚覺剛剛地板上那張千元鈔票就是從他口袋掉出來的,讓他當場冷汗直流,不知如何是好。

網友看到神逆轉也笑翻:「原來都是你自導自演啊XD」、「上課看到這個忍笑超痛苦的」、「我比較想知道你怎麼跟媽媽解釋」、「好傻好天真啊」、「你媽在你後面,他非常火」。

(中時電子報)

相關文章

分享