「蒸」的是湯圓!人妻天兵暗黑料理 網笑翻:不是肉圓?

冬至即將來臨,許多人都會到超市購買湯圓煮來吃,不過網路上流傳著一種湯圓的新料理方法-用「蒸」的,沒想到一名人妻買了新推出的「奶茶湯圓」,想嘗試新吃法,卻不小心記錯食譜,打開電鍋時驚見「肉圓」,讓網友們看了都笑翻了。

▲人妻將奶茶湯圓拿去蒸 沒想到打開鍋蓋卻驚見肉圓(圖/翻攝自《爆廢公社》)

一名女網友在《爆廢公社》中分享了她「蒸」的湯圓,只見照片中一個白色的圓盤上,竟有一片讓人頓時間無法辨識的白色「黏稠物」,裡面隱約透著咖啡色的內餡,上面還有凹陷的紋路,外型極似調色盤模樣的肉圓。原來是因為這名女網友買了「奶茶湯圓」,想趁機嘗試湯圓的新作法,結果不小心記錯食譜,誤將電鍋外鍋的半杯水放成兩杯水,才造成了湯圓極具衝擊性的外觀。

「蒸」的是湯圓!人妻天兵暗黑料理 網笑翻:不是肉圓?

▲雖然外型失敗 但女兒仍表示「好吃」(圖/翻攝自《爆廢公社》)

其他網友們看了照片後,都笑瘋了,紛紛留言表示:「這明明是肉圓不要騙我」、「奶茶碗粿」、「有做黑暗料裡的特質」、「你忘了加醬跟香菜」、「還以為是水彩調色盤」,這名女網友事後也在貼文中自嘲補充:「想吃奶茶口味的肉圓、碗粿或缺調色盤的,用兩杯水就會出現」,而她也說雖然賣相不好,但她和女兒已經把湯圓吃完,而且女兒還表示很好吃。

相關文章

分享