愛心主播領養受虐哈士奇 期許牠成為「治療犬」

公共電視主播朱鳳治今年7月透過網路發現新北市三峽區一隻長期營養不良的受虐哈士奇,由於本身愛狗緣故,透過中途之家幫忙將牠領養回家,5個月過去瘦弱的哈士奇已恢復昔日好動、健康模樣,未來朱鳳治希望可以將牠訓練成治療犬,陪伴更多人。

▲公共電視主播朱鳳治今年7月領養受虐哈士奇,期許牠未來成為「治療犬」,陪伴更多人。(圖/葉書宏翻攝)

據悉,哈士奇長期營養不良,年僅1歲多但卻相當瘦弱,還曾經懷孕過,長期被原飼主忽視,綁在新北市三峽區某山區,中途之家將牠營救回來後,開始尋覓新飼主,朱鳳治發現訊息後主動與中途之家聯繫,經由2次訪談後,順利成為牠的新主人,取名為「阿盧」。

▲▼公共電視主播朱鳳治今年7月領養受虐哈士奇,期許牠未來成為「治療犬」,陪伴更多人。(圖/葉書宏翻攝)

朱鳳治說,哈士奇小時候相當可愛,但長大後因為活動力旺盛,常被飼主稱為「拆家大隊長」,因此棄養率並不低;第一天將阿盧帶回家後,才出門上班返家,就發現家中的電扇、家具倒得亂七八糟,她開始帶哈士奇去上課、天天陪伴牠。

朱鳳治說,每隻狗都有不同的個性,阿盧相當親近人,開始帶阿盧去上協會的治療犬課程,期許牠未來可以成為一隻優秀的治療犬,在協會安排的時間內可以多陪伴長者、有需要的民眾。

朱鳳治表示,有民眾因為幼犬可愛模樣而心動,但飼養寵物並非一朝一夕,希望將「零棄養」的種苗可以在民眾心裡萌芽茁壯,養牠愛牠就要照顧牠一輩子、就要不離不棄。

另外,不少縣市政府都有成立動物之家或相關平台,許多毛小孩還在尋找一個溫暖的家,大家一起幫牠們找幸福。

(中時 )

相關文章

分享