兒亂寫作業講不聽!媽拿出「這支」秒變乖 網驚:法力好高

小時候不聽話,很多人的爸爸媽媽都會拿出「家法」伺候,有的是雞毛撢子,有的是棍子,還有人被熱熔膠條「修理」過,而這些東西也都成為大家童年最恐懼的物件,甚至現在看到都還會「剉」一下。

▲兒亂寫作業講不聽!媽拿出「這支」秒變乖 網驚:法力好高(示意圖/達志影像)

一名媽媽在《爆怨公社》發文,表示自家兒子每次寫作業都隨便寫,但只要她把她們家的「家法」-尺拿出來以後,兒子就會立刻乖乖寫作業,將字寫得整整齊齊、漂漂亮亮,在她分享的照片裡也可以看到,媽媽正拿著尺對著兒子,而他乖乖地站在書桌前認真地寫著英文字母,這也讓媽媽開玩笑地感嘆:「難怪開學的時候,老師交代要準備一把尺」。但她也有補充表示自己並沒有真的用尺打兒子,只是打旁邊的桌子稍微嚇嚇他而已。

▲只要拿出這把尺 兒子就會立刻乖乖寫作業(圖/翻攝自《爆怨公社》)

網友看見貼文後,有許多人都表示深有同感,紛紛留言:「難怪老師說⋯每個人心中都要有一把尺」、「這把尺的法力怎麼這麼高」、「這個事情告訴我們不要當個無『尺』之徒」、「我們家也是,原來這世界上還有比媽媽更恐怖的東西」,也有些媽媽跳出來分享自己家的家法,「我是用愛的小手或不求人,但沒有多久就會不見了」、「我家有愛的小手、藤條、不求人、尺、長條型玩具~隨心情選不同『給西』款待」。

(中時電子報)

相關文章

分享