計程車司機撿到遺失物 一開驚見「RPG-22火箭筒」險被嚇尿!

許多人都有在計程車上遺失過物品的經驗,通常不乏是手機、錢包、化妝品等物,司機通常也見怪不怪。不過在烏克蘭,這名計程車司機可說是要被自己點到的遺失物給嚇死,因為他一打開乘客遺留下來的大行李,裡面竟然裝著一個威力強大的「RPG-22火箭筒」!

▲計程車司機撿到遺失物 一開驚見「RPG-22火箭筒」險被嚇尿!(圖/翻攝自烏克蘭警局官網)

綜合外媒報導,日前烏克蘭警局官網上發布了一則消息,表示在當地的尼科波爾市中,有一名乘客將行李遺失在計程車上,裡面裝有的是具有極度危險性的RPG-22火箭筒。據悉這種火箭筒是當年蘇聯研發,主要用來對抗短距離的戰車,目前已經將武器沒收,將給相關部門查驗。

據了解,當地警方接獲計程車司機的報案後,已經沿路調監視器,並鎖定這個火箭筒的主人。目前警方後調查後指出,這名男子是一位當地的50歲居民,過去有犯罪前科。倘若依照當地法律對他起訴的話,未來他恐面臨3-7年有期徒刑。目前仍持續追蹤這名男子,未來他將負怎麼樣的刑責仍有待商榷。

(中時電子報)

相關文章

分享