6年沒走路!596kg「世界最胖男」決心減肥 把胃縮成雞蛋大

2016年,一名墨西哥男子因為體重重達596公斤,被評選為全世界最重的人。不過因為體重過重的原因,導致他患有糖尿病、器官衰竭等重大疾病,因此他決定開始減肥。上月,他終於完成了縮胃手術,如今的他,已經成功減下些許體重,目前他已經可以結束躺在床上的生活,終於能下來走路了。

▲6年沒走路!596kg「世界最胖男」決心減肥 把胃縮成雞蛋大(圖/翻攝自臉書)

綜合外媒報導,在被評選為全世界最重的人之後,這名33歲男子Juan Pedro Franco於隔年絕定開始減重,一開始他先進行縮胃手術,直接將胃的75%縮減掉,再透過飲食控制,他在短時間成功減到了225公斤。不過雖然有將大部分的體重減掉,但是他仍有嚴重的心臟病,因此他又再進行一次縮胃手術,希望把胃變成像「雞蛋」一般大小的胃袋,最終也手術成功。

對此,積極瘦身的Juan表示,瘦身成功的他終於能在手術後再次於地面上走路,上次這樣走路時已經是6年多前了。也就是說,自己早就有6年的時間沒靠雙腳移動又或者離開房子了。因此,醫生相當樂見Juan他能夠再次行走,不過他也指出,減肥計畫並不會因此而停下,畢竟Juan自己也希望自己能有天能擺脫掉「全世界最重的人」的頭銜。

(中時電子報)

相關文章

分享